您当前的位置:网站首页 >> 机构设置
 
汕尾市外事侨务局内设机构

2017-12-13 15:58:30   来源:汕尾市外事侨务局

(一)办公室
负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;承担信息、保密、政务公开、党务、后勤保障、财务、计划生育和离退休人员服务等工作。
负责人:陈鸿皆       办公电话:3367259(传真:3362121)
(二)外事科(涉外安全科)
负责全市重要外事活动的筹划、审核和协调,接待来我市访问的友好人士及重要外宾;负责全市因公临时出国管理工作,承办因公临时出国的审批、审核和呈报工作,办理因公出国人员护照的领发、签证及统一管理和收缴工作;负责管理邀请外国人来汕的申请及接待国(境)外记者来汕采访管理事宜;负责市委外事工作领导小组办公室的具体工作,协同有关部门处理涉外案件;负责管理本市与外国友好城市以及其他结好单位的交往活动,办理对外结好手续。
科长:杨华          办公电话:3377332
(三)签证科
负责全市因公赴港澳管理工作,承办因公赴港澳的审批、审核和呈报工作,办理因公赴港澳人员通行证的领发、签注及统一管理和收缴工作。
负责人:林跃腾          办公电话:3365542
(四)侨务科
负责侨务法规的宣传教育,落实华侨房屋政策,处理有关华侨、归侨、港澳同胞、外籍华人及其侨眷的来信来访,协助对贫困归侨扶贫救济;协助有关单位做好华侨的资金、技术、人才的引进工作;承办华侨、华人、港澳同胞捐赠款物以及兴办公益慈善事业的日常审核工作及跟踪监督管理;办理归侨、侨眷身份确认和“三侨生”身份确认的证明;承办海外华裔青年夏(冬)令营,开展海外华文教育;协助处理华人、华侨、港澳同胞申请来我市定居工作;协调指导华侨农场有关事宜。
科长:钟伟辉         办公电话:3388323
(五)港澳事务科
及时了解、掌握和反映香港、澳门经济社会各方面的重要情况和动向,提出汕港澳加强合作的意见和建议;协调处理日常涉港澳事务,督促、指导、管理及服务全市涉港澳工作;承办我市重要涉港澳活动的组织、策划、协调和联络等工作;负责汕港、汕澳官方、半官方以及重要民间交往的联络接待工作;配合和协助中央政府驻港、驻澳联络办,外交部驻港、驻澳特派员公署和广东省港澳事务办公室开展相关工作。
科长:黄建平          办公电话:3256686

粤公网安备 44150202000045号